رقائق الجلاش التركيه
المقادير كميه من عجين الرقاق
نفرد العجينه
ونخليه رفيعه شبه شفافه
نرشها بالنشاء رش خفيف
نفرك النشاء على وجه العجينه تزال الاطراف وتقطع
حسب الرغبه
تلف
وتغلف
تحفظ في كيس بلاستك وترفع في الثلاجه او الفريزر حتى وقت الحاجه اليها
المطبق اليمني
كميه من عجينة الرقاق حسب الكميه المطلوبه
بيض
وكراث
ولحم مفروم معصج (نحمر البصل ونضيف اللحم المفروم ونضيف الملح والليمون والفلفل والبهارات)
لكل قرص مطبق
بيضه واحده ونص حبة بندوره مقطع قطع صغيره وكوب كراث ونص كوب لحم مفروم
معصج
رشة ملح وفلفل اسود وفلفل حار حسب الرغبه نخلطهم مع بعض
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
نرق العجين ونحطها بالصاج نولع عليها النار وبسرعه نحرك الصاج ثم نقلب الرقاقه ونطفي النار
نرفعها ونقطع منها مربعات بطول 16 سم وعرض 8 سم تقريبا
تقريبا نغطي عليهم بكيس بلاستك حتى ما ينشفو ونحطهم على جنب لاننا راح نستخدمهم كقاعده للمطبق
بعد كذه ناخذ عجينه ونفرده رقيق ونرفعها على النار
حتى لونها يصفر نطفي النار على طول ومو مهم نقلبها على الجهه الثانيه
نجيب القاعده اللي حطينها على جنب ونحطها في وسط الرقاقه
نحط الحشوه اللي عندنا على القاعده ونوزعها على حجم القاعده فقط
ونبدا نطبق الرقاقه على الحشوه
اللحين نرفع المطبق حتى نحطه في المقلا التيفال او اي مقلا او صاج عادي اللي عندك(ندهن المقلا بقليل من الزيت)
نرفع المطبق بوضع اليد من اسفل عشان لما نرفعه ونحطه في المقلا يكون على الاطراف المطبقه
فتستوي هي اول وما يتفكك المطبق
نحطها في المقلا (على نار هادئه )
نضغط عليه حتى الحراره تخلي البيض يستوي ويمسك في الرقاق
ننتظر حتى يتحمر من الجهه الاولى
نقلبه على الجهه الثانيه
يرفع من على النار اذا تحمر
يقطع بسكين حاد الى قسمين بالطول بالتساوي
ثم يقسم كل قسم الى ثلاثة اقسام
يوكل حار مع الليمون والفلفل الحار
وعليكم بالعافيه